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【公募案内:商工会地区】令和元年度補正予算小規模事業者持続化補助金(一般型)公募について
◇募集期間
公募開始:2020年3月10日(火)<公募要領公表>
受付締切
第6回締切 2021年10月 1日(金)【郵送:締切日当日消印有効】
第7回締切 2022年 2月 4日(金)【郵送:締切日当日消印有効】
※第8回受付締切以降(2022年度以降)については、今後改めてご案内いたします。
◇問い合わせ先
福島県商工会連合会 小規模事業者持続化補助金事務局
〒960-8053福島県福島市三河南町1番20号コラッセふくしま9階
電話番号024-525-3411(9:00~12:00・13:00~17:00・土日祝日除く)
※申請書類は、地域の商工会を経由しての提出となりますので、福島県商工会連合会への直接送付は受付できませんので、ご注意ください。
◇応募方法
応募にあたっては、公募要領をご覧いただき、申請書様式により提出して下さい。
・公募要領【第11版】:令和3年6月9日
→令和元年度補正予算小規模持続化補助金【一般型】公募要領(福島県商工会連合会)(PDF)
・申請様式(単独・共同 申請用資料)
→令和元年度補正予算小規模持続化補助金【一般型】申請様式(福島県商工会地区用)(zip)
・参考様式
賃上げ引き上げ計画表明に係る参考様式
→(参考様式1)給与支給総額の表明
→(参考様式2)事業場内最低賃金
◇電子申請(Jグランツ)
・電子申請(Jグランツ)による受け付けも可能です。(共同申請の場合は電子申請はご利用できません)
なお、これまでどおり紙での申請も受け付けております。
ご利用の方は以下のURLリンクよりご確認ください。
https://www.jgrants-portal.go.jp/subsidy/a0W2x000003RQK9EAO
・電子申請(Jグランツ)の利用環境
下記のブラウザの最新バージョンをご利用ください。
Internet Explorer等の下記以外のブラウザは、申請上のエラー等が生じますので利用しないでください。
・Windowsの場合:Google chrome、firefox、Microsoft edge(※1)
・macOSの場合 :Google chrome、firefox、safari
・Androidの場合:Google chrome
※1 Microsoft edgeの「InternetExplorerモード」は申請上のエラー等が生じますので利用しないでください。
◇留意事項
・本事業の申請に際しては、補助金申請者が所在する地区の商工会で書類の確認を行う必要があるため、締切日まで余裕を持った日程で、商工会にご相談ください。
→https://f.do-fukushima.or.jp/past/kouikikyogikai.html(福島県内商工会一覧)
・商工会議所の管轄地域で事業を営んでいる小規模事業者については、日本商工会議所の公募要領をご覧下さい。(福島県商工会連合会への申請はできません)
→https://www.jizokukahojokin.info/(日本商工会議所)
・採択を受けた場合、その補助金は、補助事業が終了してからの精算払いとなります。補助事業に係る各種経費支払は補助金入金前に済ませる必要がありますので、それまでの間の資金調達方法についても申請書内に記載して頂きます。資金調達方法のひとつとして、福島県商工事業協同組合の持続化補助金融資制度がありますので、参考までチラシを添付いたします。
飲食店応援前払利用券発行事業取扱店の募集について(商工会地区)
(1)事業の趣旨
・新型コロナウイルス感染症拡大の影響を受け、厳しい状況におかれている飲食店を応援するため、皆様の「前払いで応援」の気持ちでチケットを購入いただく事業です。
・福島県・福島県商工会連合会・各商工会議所と連携してお客様、関係団体、県がタッグを組んで、がんばる飲食店を応援します。
(2)プレミアム付き前払利用券について
名称:がんばる地元(おらほ)の飲食店応援(エール)券
発行者:福島県
販売額:1,000円/枚(1枚単位で購入可)
プレミアム率:個人事業主が営む店舗:20%(200円)※額面は1,200円
法人事業者が営む店舗:10%(100円)※額面は1,100円
販売方法:前払利用券取扱店での店頭販売
販売上限:個人、法人とも販売上限はなし
利用期限:令和3年3月末日
使用対象:前払利用券を販売した店舗で支払う飲食代金等
※テイクアウトやデリバリーの代金も対象です。
(3)前払利用券取扱店の要件
次のすべての要件を満たすもの。(詳細は取扱店募集要項参照)
・県内で飲食業を営む個人事業主及び法人事業者
※法人事業者は中小企業者または小規模企業者
・暴力団又は暴力団員等が営業に関与しない事業者
・その他、公的な支援を行うことが適当であると認められる事業者
(4)取扱店申込方法
・商工会地区の事業所の方は最寄りの各商工会まで下記必要書類を添えて持参もしくは郵送でお申込ください。
申込期限は令和3年3月末日まで。
詳しいお問合せは最寄りの各商工会または福島県商工会連合会まで。
【必要書類】①取扱店申込書(様式第1号) ②飲食店営業許可書(写し)
③前年の確定申告書 別表1(写し) ④プレミアム分振込先口座通帳(写し)
【参考資料】「募集要項(商工会地区用)」
「取扱店事務処理手順」
「様式第1号 参加申込書」
「様式第2号 追加配布申込書」
「様式第3号 プレミアム分請求書」
【お知らせ】新型コロナウィルス感染症緊急事態宣言を受けた在宅勤務等の推進について
経済産業省より、中小・小規模事業者等に対する在宅勤務等の協力要請及び支援策に関する情報提供がありました。
【お知らせ】新型コロナウイルス感染症での発生に伴い納税が困難な方に対する猶予制度の周知について
・新型コロナウイルス感染症の発生に伴い、各種イベントの中止・延期、観光客の激減等によって、
売上が著しく低下して、納税資金が困難な納税者が増加することが懸念されております。
納税が困難な方には猶予制度がございますのでお近くの税務署にご相談ください。
詳しくはこちらのサイトをご覧ください。
国税庁
https://www.nta.go.jp/taxes/nozei/nofu_konnan.htm
【お知らせ】新型コロナウイルスに関する経営相談窓口の設置について
〒960-8053福島県福島市三河南町1番20号コラッセふくしま9階
電話番号024-525-3411(8:30~12:00・13:00~17:15・土日祝日除く)
【調査活動】2018年4月~ 6月の中小企業景況調査報告について
2018年5月23日~6月1日の期間に調査を実施いたしました。
【説明会案内】福島県原子力被災事業者事業再開等支援補助金 第3次公募説明会のお知らせ
2月13日に公募を開始する福島県被災事業者事業再開等支援補助金の第3次公募の説明会を実施します。
開催日:2月16日 いわき市 いわき地方振興局 会議室 13:30~
2月17日 南相馬市 環境創造センター環境放射線センター 10:30~、13:30~
https://www.pref.fukushima.lg.jp/sec/32011b/jigyousaikai-170206.html
【公募案内】福島県原子力被災事業者事業再開等支援補助金第3次公募について
福島県原子力被災事業者事業再開等支援補助金の第2次公募を開始いたしました。
公募期間:平成29年2月13日 月曜日 ~ 3月27日 月曜日(当日消印有効)
https://www.pref.fukushima.lg.jp/sec/32011b/jigyousaikai-sanjikoubo0210.html
【利用案内】ネットde記帳ヘルプデスクの年末年始休業日について
年末年始の休業のため、下記期間におけるお問合せ対応業務をお休みさせていただきます。
何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
●年末年始休業期間●
休業日: 2016年12月29日(木)~2017年1月3日(火)
※2017年1月4日(水)より、通常通り営業いたします。
【公募案内】福島県創業推進・企業誘致に向けた設備投資等支援補助金(平成28年度公募)について
福島県創業推進・企業誘致に向けた設備投資等支援補助金の公募を開始いたしました。
公募期間:平成28年12月13日 火曜日 ~ 平成29年1月20日 金曜日(当日消印有効)
https://www.pref.fukushima.lg.jp/sec/32011b/sougyouhojyo28.html
【調査活動】2016年7月~ 9月の中小企業景況調査報告について
2016年8月20日~9月1日の期間に調査を実施いたしました。
⇒【調査結果】2016年7月~9月 第149回中小企業景況調査.pdf
【公募案内】中小企業等グループ施設等復旧整備補助事業について
福島県では、東日本大震災及び原子力発電所事故により被災された中小企業者等の施設・設備の復旧・整備を支援するため「中小企業等グループ施設等復旧整備補助事業」の公募を開始いたしました。
公募期間:平成28年 9月1日~平成28年10月7日
https://www.pref.fukushima.lg.jp/sec/32011b/group00.html
【公募案内】福島県原子力被災事業者事業再開等支援補助金第2次公募について
福島県原子力被災事業者事業再開等支援補助金の第2次公募を開始いたしました。
公募期間:平成28年7月8日 金曜日 ~ 8月23日 火曜日(当日消印有効)
https://www.pref.fukushima.lg.jp/sec/32011b/jigyousaikai-nijikoubo0707.html
【協定調印】復興地域発信型人材育成事業 実施協定調印式を行いました
福島県商工会連合会は、5月17日、いわき復興雇用創出と起業家支援グループ、福島工業高等専門学校と
復興地域発信型人材育成事業実施協定を締結いたしました。
地域で創業、活躍できる人材の育成に向け、3団体が主催、いわき市と共催し7月23日から、
いわき市内の高校生を対象に「野心ある高校生ハイスクールカレッジ」を開催します。
(左から、土屋代表、中村校長、轡田会長、清水市長)
募集案内URL:https://keiei.do-fukushima.or.jp/seminar/2016-high-school-college.html
【協定調印】福島工業高等専門学校との産学連携協定調印式を行いました
福島県商工会連合会は、5月17日、福島工業高等専門学校と産学連携協定を締結いたしました。
目的は、福島工業高等専門学校が保有する研究シーズ、相互が有する地域産業情報及び
支援ノウハウを活用し地域の発展と産業の振興、人材の育成に寄与することです。
(左:中村校長 右:轡田会長)
[協定の目的]
①福島工業高等専門学校の研究成果等のシーズと
地域企業のニーズとのマッチングのコーディネート
②地域産業の発展と地域の課題に関する情報交換
③創業・新技術・新規事業分野に関する情報交換及び支援
④地域の人材育成のための学生の教育支援
⑤その他本協定の目的を達成するために必要な事業
【公募案内】中小企業等グループ施設等復旧整備補助事業について
福島県では、東日本大震災及び原子力発電所事故により被災された中小企業者等の施設・設備の復旧・整備を支援するため「中小企業等グループ施設等復旧整備補助事業」の公募を開始いたしました。
公募期間:平成28年 4月28日~平成28年6月17日
https://www.pref.fukushima.lg.jp/sec/32011b/group00.html
【公募案内】福島県原子力被災事業者事業再開等支援補助金第1次公募公募について
事業を再開される事業者様を対象に本年度より新たに創設された「福島県原子力被災事業者事業再開等支援補助金」についてお知らせいたします。
本補助金の活用を検討される方は、下記及び福島県のホームページをご参照ください。
公募期間:平成28年4月22日 土曜日~平成28年5月31日 水曜日(当日消印有効)
https://www.pref.fukushima.lg.jp/sec/32011b/jigyousaikaiichjikoubo0427.html
【公募案内】小規模事業者持続化補助金・申請様式の一部修正について
本日2015年7月3日16:00掲載の「平成26年度補正(平成27年実施)小規模事業者持続化補助金の公募」について、「申請様式・様式2-2」を修正いたしました。修正点は、同ページ内の「更新履歴」をご確認ください。→平成26年度補正(平成27年実施)小規模事業者持続化補助金の公募について
【福島県からのお知らせ】 毎月勤労統計調査特別調査の実施について
毎月勤労統計調査特別調査を本年7月31日現在で、常用労働者を1人から4人雇用している事業所を対象に、「毎月勤労統計調査特別調査」を実施します。
【復興支援】復興支援策に係る事業者向け説明会を開催
2014年3月24日 福島市において、経済産業省福島産業復興推進室、県商工労働部との共催により、被災事業者の事業再開を後押しする「復興支援策に係る事業者向け説明会」を開催し、被災地域の商工会員事業者等約70名が参加しました。
【国土交通省からのお知らせ】国道13 号東栗子・西栗子トンネル交通規制について
平成25年10月15日(火)から12月20日(金)まで国道13 号東栗子・西栗子トンネルが24時間片側交互通行規制されます。
【総合】中通り広域指導センター事務所移転について
平成25年7月30日より中通り広域指導センターの事務所が移転しました。
詳細につきましては以下をご確認ください。
⇒https://f.do-fukushima.or.jp/past/information.html
放射能検査所 検査結果 会津西北商工会広域連携協議会(きたかた・山都地区センター)
広域連携グループ名 | 会津西北商工会広域連携協議会 |
---|---|
連携商工会 | きたかた商工会(H21.4.1合併 熱塩加納・塩川町・山都・高郷)・西会津町商工会 |
設置商工会 | きたかた商工会・山都地区センター(〒969-4111喜多方市山都町字蔵ノ後940-1) |
お問合せ先 | きたかた商工会・山都地区センター(TEL0241-38-2254・平日8:30~17:15)または各連携商工会まで |
検査機器 | NaI(TI)シンチレーションスペクトロメータ「TN300Bベクレルモニター」(株式会社テクノエーピー) |
検査日 | 品名 | Cs134(下限値) (Bq/kg) | Cs137(下限値) (Bq/kg) | 合算値 (Bq/kg) |
---|---|---|---|---|
2020/12/23 | 会津地鶏皮モツ煮 | 不検出(<9.6) | 不検出(<7.1) | 不検出 |
2020/11/19 | 小豆 | 不検出(<3.7) | 不検出(<2.6) | 不検出 |
2020/11/18 | 小豆 | 不検出(<3.7) | 不検出(<2.6) | 不検出 |
2020/11/18 | えごま | 不検出(<5.6) | 不検出(<4.0) | 不検出 |
2020/11/18 | 会津地鶏皮モツ煮 | 不検出(<8.2) | 不検出(<5.9) | 不検出 |
2020/10/08 | 会津地鶏皮モツ煮 | 不検出(<11.1) | 不検出(<8.0) | 不検出 |
2020/09/07 | 会津地鶏皮モツ煮 | 不検出(<10.3) | 不検出(<7.3) | 不検出 |
2020/09/02 | かぼちゃ(加工材料) | 不検出(<4.1) | 不検出(<3.0) | 不検出 |
2020/08/03 | 山ぶどうジュース(加工材料) | 不検出(<4.9) | 不検出(<3.5) | 不検出 |
2020/07/03 | ズッキーニ(加工材料) | 不検出(<7.7) | 不検出(<5.5) | 不検出 |
2020/07/22 | 野ぶどう(野生)(漬物原材料) | 不検出(<8.1) | 不検出(<5.8) | 不検出 |
2020/07/22 | またたび(野生)(漬物原材料) | 不検出(<7.3) | 不検出(<5.3) | 不検出 |
2020/07/27 | ライ麦原穀(パン原材料) | 不検出(<5.1) | 不検出(<3.6) | 不検出 |
2020/07/27 | スペルト小麦原穀(パン原材料) | 不検出(<4.8) | 不検出(<3.5) | 不検出 |
2020/06/18 | ミント(野生)(加工材料) | 不検出(<5.5) | 不検出(<3.9) | 不検出 |
2020/05/13 | ごまな(野生)(加工材料) | 不検出(<5.7) | 不検出(<4.3) | 不検出 |
2020/05/13 | あけびの芽(野生)(加工材料) | 不検出(<5.5) | 不検出(<4.0) | 不検出 |
2020/05/14 | ワラビ(野生)(加工材料) | 不検出(<7.7) | 不検出(<5.6) | 不検出 |
2020/05/20 | 丸ぬきそば(加工材料) | 不検出(<5.4) | 不検出(<3.8) | 不検出 |
2020/05/21 | フキ(野生)(加工材料) | 不検出(<9.8) | 不検出(<6.9) | 不検出 |
2020/04/08 | 車麩ラスク(そば茶)(加工材料) | 不検出(<13.9) | 不検出(<9.7) | 不検出 |
2020/04/09 | 車麩ラスク(シナモン)(加工材料) | 不検出(<13.9) | 不検出(<9.6) | 不検出 |
2020/04/15 | 車麩ラスク(紅茶)(加工材料) | 不検出(<14.3) | 不検出(<10.1) | 不検出 |
2020/04/16 | クレソン[野生](加工材料) | 不検出(<8.9) | 不検出(<6.3) | 不検出 |
2020/04/16 | せり[野生](加工材料) | 不検出(<7.3) | 不検出(<5.7) | 不検出 |
2020/03/13 | 山人参[野生](加工材料) | 不検出(<8.3) | 不検出(<5.3) | 不検出 |
2020/02/17 | 会津地鶏皮モツ煮 | 不検出(<3.6) | 不検出(<2.5) | 不検出 |
2019/12/20 | 小豆(あん原材料) | 不検出(<3.6) | 不検出(<2.5) | 不検出 |
2019/12/09 | 小豆(あん原材料) | 不検出(<3.3) | 不検出(<2.3) | 不検出 |
2019/12/02 | 小豆(あん原材料) | 不検出(<3.6) | 不検出(<2.5) | 不検出 |
2019/12/02 | 小豆(あん原材料) | 不検出(<3.4) | 不検出(<2.4) | 不検出 |
2019/11/13 | そば粉 | 不検出(<5.6) | 不検出(<4.0) | 不検出 |
2019/11/01 | 会津地鶏皮モツ煮 | 不検出(<10.0) | 不検出(<7.9) | 不検出 |
2019/10/25 | 玄蕎麦(加工材料) | 不検出(<3.9) | 不検出(<3.0) | 不検出 |
2019/10/25 | 丸ぬき蕎麦(加工材料) | 不検出(<3.4) | 不検出(<2.6) | 不検出 |
2019/10/25 | ぜんまい(加工材料) | 不検出(<6.9) | 不検出(<5.3) | 不検出 |
2019/10/15 | 会津地鶏皮モツ煮 | 不検出(<9.9) | 不検出(<7.3) | 不検出 |
2019/09/13 | ねぎ味噌 | 不検出(<12.7) | 不検出(<9.9) | 不検出 |
2019/09/06 | ライ麦(パン原材料) | 不検出(<4.3) | 不検出(<3.3) | 不検出 |
2019/09/06 | 小麦(パン原材料) | 不検出(<4.0) | 不検出(<3.1) | 不検出 |
2019/08/02 | スペルト小麦(パン原材料) | 不検出(<8.8) | 不検出(<6.7) | 不検出 |
2019/08/02 | ライ麦(パン原材料) | 不検出(<9.3) | 不検出(<7.0) | 不検出 |
2019/07/24 | 鶏皮モツ煮 | 不検出(<9.6) | 不検出(<7.4) | 不検出 |
2019/07/08 | 乾麺そば | 不検出(<6.7) | 不検出(<5.1) | 不検出 |
2019/07/08 | ふきの漬物 | 不検出(<6.8) | 不検出(<5.2) | 不検出 |
2019/06/14 | 野葡萄(加工原材料) | 不検出(<5.1) | 不検出(<3.9) | 不検出 |
2019/06/14 | 鶏皮モツ煮 | 不検出(<9.6) | 不検出(<7.3) | 不検出 |
2019/06/04 | そば(焼酎原材料) | 不検出(<5.1) | 不検出(<3.8) | 不検出 |
2019/06/04 | 浅葱(漬物原材料) | 不検出(<10.2) | 不検出(<7.7) | 不検出 |
2019/05/13 | 山ぶどうの芽(天ぷら用) | 不検出(<5.7) | 不検出(<4.4) | 不検出 |
2019/05/09 | ゴマナ(天ぷら用) | 不検出(<5.5) | 不検出(<4.3) | 不検出 |
2019/05/09 | あけびの芽(天ぷら用) | 不検出(<5.7) | 不検出(<4.4) | 不検出 |
2019/04/19 | 会津地鳥皮モツ煮 | 不検出(<9.9) | 不検出(<7.9) | 不検出 |
2019/04/19 | あぶらこごみ(天ぷら用) | 不検出(<4.5) | 不検出(<3.5) | 不検出 |
2019/04/17 | 山人参(天ぷら用) | 不検出(<7.0) | 不検出(<5.3) | 不検出 |
2019/03/12 | わらび塩漬 | 不検出(<3.4) | 不検出(<2.6) | 不検出 |
2019/03/12 | ふきのとう天ぷら用 | 不検出(<7.4) | 不検出(<5.5) | 不検出 |
2019/03/12 | 漬物 | 不検出(<5.9) | 不検出(<4.5) | 不検出 |
2019/01/28 | 味噌漬け | 不検出(<6.5) | 不検出(<5.1) | 不検出 |
2019/01/28 | 味噌 | 不検出(<6.7) | 不検出(<5.0) | 不検出 |
2019/01/28 | 味噌 | 不検出(<5.3) | 不検出(<4.0) | 不検出 |
2018/12/07 | 小豆(あん加工用) | 不検出(<3.9) | 不検出(<2.9) | 不検出 |
2018/12/06 | 小豆(あん加工用) | 不検出(<3.6) | 不検出(<2.8) | 不検出 |
2018/12/05 | えごま(パン材料) | 不検出(<6.2) | 不検出(<4.8) | 不検出 |
2018/12/05 | ふきのとう塩漬 | 不検出(<4.6) | 不検出(<3.5) | 不検出 |
2018/10/30 | 会津地鳥皮モツ煮 | 不検出(<10.8) | 不検出(<8.1) | 不検出 |
2018/10/26 | 落花生(加工用) | 不検出(<5.9) | 不検出(<4.5) | 不検出 |
2018/10/10 | 玄そば | 不検出(<6.1) | 不検出(<4.7) | 不検出 |
2018/10/10 | 会津地鳥皮モツ煮 | 不検出(<9.7) | 不検出(<7.4) | 不検出 |
2018/10/09 | そば粉 | 不検出(<6.9) | 不検出(<5.5) | 不検出 |
2018/09/19 | トマト入り甘酒 | 不検出(<10.6) | 不検出(<8.0) | 不検出 |
2018/09/11 | 野ぶどう(茶原材料) | 不検出(<6.8) | 不検出(<5.0) | 不検出 |
2018/09/11 | ハックルベリー酢 | 不検出(<7.1) | 不検出(<5.3) | 不検出 |
2018/09/11 | 野ぶどう酢 | 不検出(<6.8) | 不検出(<5.1) | 不検出 |
2018/09/05 | 会津地鳥皮モツ煮 | 不検出(<9.9) | 不検出(<7.6) | 不検出 |
2018/07/25 | なす(給食原材料) | 不検出(<10.3) | 不検出(<7.7) | 不検出 |
2018/07/25 | ピーマン(給食原材料) | 不検出(<10.5) | 不検出(<7.7) | 不検出 |
2018/07/25 | じゃがいも(給食原材料) | 不検出(<9.0) | 不検出(<6.9) | 不検出 |
2018/07/25 | 会津地鶏皮モツ煮 | 不検出(<9.7) | 不検出(<7.3) | 不検出 |
2018/07/19 | 野ぶどう(漬物用) | 不検出(<7.0) | 不検出(<5.3) | 不検出 |
2018/07/19 | またたびの実(漬物用) | 不検出(<7.1) | 不検出(<5.3) | 不検出 |
2018/07/19 | さしみこんにゃく | 不検出(<6.4) | 不検出(<4.8) | 不検出 |
2018/06/26 | 会津地鶏皮モツ煮 | 不検出(<9.8) | 不検出(<7.4) | 不検出 |
2018/06/19 | ごまな(天ぷら原材料) | 不検出(<10.0) | 不検出(<8.1) | 不検出 |
2018/06/13 | そば(焼酎原材料) | 不検出(<7.2) | 不検出(<5.5) | 不検出 |
2018/06/11 | みょうがたけ(漬物原材料) | 不検出(<8.3) | 不検出(<6.3) | 不検出 |
2018/05/21 | ウコギ(天ぷら原材料) | 不検出(<10.4) | 不検出(<7.6) | 不検出 |
2018/05/21 | 会津地鳥皮モツ煮 | 不検出(<9.8) | 不検出(<7.6) | 不検出 |
2018/05/01 | ぜんまい(煮物原材料) | 不検出(<9.8) | 不検出(<7.6) | 不検出 |
2018/04/12 | あさつき(おひたし原材料) | 不検出(<9.9) | 不検出(<7.5) | 不検出 |
2018/04/12 | 山人参(天ぷら原材料) | 不検出(<10.6) | 不検出(<7.9) | 不検出 |
2018/04/05 | 会津地鶏皮モツ煮 | 不検出(<10.5) | 不検出(<7.9) | 不検出 |
2018/03/16 | 山ウド塩漬 | 不検出(<10.4) | 不検出(<7.8) | 不検出 |
2018/03/16 | ワラビ塩漬 | 不検出(<8.6) | 不検出(<6.6) | 不検出 |
2018/03/16 | 干し柿 | 不検出(<9.8) | 不検出(<7.3) | 不検出 |
2018/02/27 | そば粉 | 不検出(<3.7) | 不検出(<2.9) | 不検出 |
2018/01/29 | エゴマ味噌 | 不検出(<10.7) | 不検出(<8.0) | 不検出 |
2018/01/26 | はちみつ味噌 | 不検出(<10.6) | 不検出(<8.0) | 不検出 |
2018/01/23 | くるみ加工品(パン原材料) | 不検出(<5.7) | 不検出(<4.5) | 不検出 |
2018/01/10 | さつまいもあん | 不検出(<3.6) | 不検出(<2.7) | 不検出 |
2017/11/29 | 小豆(あん原材料) | 不検出(<4.8) | 不検出(<3.6) | 不検出 |
2017/11/29 | 小豆(あん原材料) | 不検出(<4.6) | 不検出(<3.5) | 不検出 |
2017/11/29 | エゴマ(パン原材料) | 不検出(<5.6) | 不検出(<4.1) | 不検出 |
2017/11/29 | 会津地鶏皮モツ煮 | 不検出(<10.3) | 不検出(<7.9) | 不検出 |
2017/11/14 | 小豆(あん原材料) | 不検出(<3.2) | 不検出(<2.3) | 不検出 |
2017/11/07 | 小豆(あん原材料) | 不検出(<4.5) | 不検出(<3.4) | 不検出 |
2017/10/25 | メープルサイダー | 不検出(<4.0) | 不検出(<3.0) | 不検出 |
2017/10/25 | メープルソーダ | 不検出(<4.5) | 不検出(<3.3) | 不検出 |
2017/10/19 | 落花生(豆菓子原材料) | 不検出(<6.9) | 不検出(<5.1) | 不検出 |
2017/10/03 | 原木なめこ(なめこ汁原材料) | 不検出(<6.2) | 不検出(<4.8) | 不検出 |
2017/09/26 | 小麦(パン原材料) | 不検出(<4.3) | 不検出(<3.2) | 不検出 |
2017/09/19 | かぼちゃペースト | 不検出(<4.1) | 不検出(<2.9) | 不検出 |
2017/09/08 | 六条大麦精粉(パン原材料) | 不検出(<6.5) | 不検出(<4.9) | 不検出 |
2017/09/08 | 小麦全粒粉(パン原材料) | 不検出(<6.2) | 不検出(<4.5) | 不検出 |
2017/09/08 | ライ麦全粒粉(パン原材料) | 不検出(<6.6) | 不検出(<5.1) | 不検出 |
2017/09/08 | 野ぶどう(漬物原材料) | 不検出(<9.6) | 不検出(<7.3) | 不検出 |
2017/08/23 | かぼちゃ(パン原材料) | 不検出(<4.4) | 不検出(<3.4) | 不検出 |
2017/08/09 | またたび(酒原材料) | 不検出(<9.3) | 不検出(<7.3) | 不検出 |
2017/07/28 | そば粉 | 不検出(<5.2) | 不検出(<3.9) | 不検出 |
2017/07/26 | 味噌 | 不検出(<8.7) | 不検出(<6.5) | 不検出 |
2017/07/20 | ズッキーニ(給食原材料) | 不検出(<10.5) | 不検出(<7.8) | 不検出 |
2017/07/20 | 会津地鶏皮もつ煮 | 不検出(<9.8) | 不検出(<7.5) | 不検出 |
2017/05/12 | 丸ぬきそば(焼酎原材料) | 不検出(<4.3) | 不検出(<3.3) | 不検出 |
2017/05/10 | 会津地鶏皮モツ煮 | 不検出(<9.7) | 不検出(<7.2) | 不検出 |
2017/04/25 | ラディッシュ(加工予定原材料) | 不検出(<6.2) | 不検出(<4.6) | 不検出 |
2017/04/13 | かぶときゅうりの三五八漬け | 不検出(<9.9) | 不検出(<7.3) | 不検出 |
2017/04/12 | 凍もち揚げ | 不検出(<10.6) | 不検出(<7.8) | 不検出 |
2017/04/18 | そば粉 | 不検出(<4.1) | 不検出(<3.1) | 不検出 |
2017/04/13 | 山人参(天ぷら原材料) | 不検出(<7.8) | 不検出(<5.9) | 不検出 |
2017/04/07 | 会津地鶏の皮モツ煮 | 不検出(<9.3) | 不検出(<7.0) | 不検出 |
2017/03/27 | ふきのとうみそ | 不検出(<6.2) | 不検出(<4.7) | 不検出 |
2017/03/16 | 干し柿 | 不検出(<9.8) | 不検出(<7.4) | 不検出 |
2017/03/16 | イラコの塩漬け | 不検出(<8.6) | 不検出(<6.7) | 不検出 |
2017/03/16 | ワラビ塩漬け | 不検出(<9.2) | 不検出(<7.0) | 不検出 |
2017/03/16 | 青豆(打ち豆原材料) | 不検出(<5.9) | 不検出(<4.4) | 不検出 |
2017/01/06 | さつまいもペースト | 不検出(<3.3) | 不検出(<2.5) | 不検出 |
2016/12/20 | エゴマ(油原材料) | 不検出(<4.7) | 不検出(<3.7) | 不検出 |
2016/12/20 | 小豆(餡子原材料) | 不検出(<5.2) | 不検出(<3.9) | 不検出 |
2016/12/07 | エゴマ(油原材料) | 不検出(<4.6) | 不検出(<3.5) | 不検出 |
2016/11/24 | 小豆(餡原材料) | 不検出(<3.5) | 不検出(<2.6) | 不検出 |
2016/11/24 | 小豆(餡原材料) | 不検出(<3.4) | 不検出(<2.6) | 不検出 |
2016/11/14 | エゴマ(加工予定原材料) | 不検出(<4.5) | 不検出(<3.4) | 不検出 |
2016/11/08 | 会津地鶏皮モツ煮 | 不検出(<9.0) | 不検出(<7.0) | 不検出 |
2016/11/02 | エゴマ(パン原材料) | 不検出(<5.7) | 不検出(<4.3) | 不検出 |
2016/10/03 | なめこ(加工予定原材料) | 不検出(<4.6) | 不検出(<3.6) | 不検出 |
2016/09/26 | ドライフルーツ(ラ・フランス) | 不検出(<7.2) | 不検出(<5.4) | 不検出 |
2016/09/20 | 会津地鶏皮モツ煮 | 不検出(<8.4) | 不検出(<6.4) | 不検出 |
2016/09/13 | 野ブドウ甘酢漬け | 不検出(<3.4) | 不検出(<2.5) | 不検出 |
2016/09/13 | ハックルベリー甘酢漬け | 不検出(<3.5) | 不検出(<2.6) | 不検出 |
2016/09/12 | かぼちゃ(加工予定原材料) | 不検出(<4.2) | 不検出(<3.1) | 不検出 |
2016/08/25 | 野ぶどう(酢漬け原材料) | 不検出(<8.5) | 不検出(<6.5) | 不検出 |
2016/08/10 | 大麦(パン原材料) | 不検出(<4.2) | 不検出(<3.1) | 不検出 |
2016/07/29 | 会津地鳥皮モツ煮 | 不検出(<9.7) | 不検出(<7.4) | 不検出 |
2016/07/25 | 山椒みそ | 不検出(<7.8) | 不検出(<5.9) | 不検出 |
2016/07/21 | またたび(酒原材料) | 不検出(<9.1) | 不検出(<6.9) | 不検出 |
2016/07/21 | 小麦全粒粉(パン原材料) | 不検出(<4.0) | 不検出(<3.0) | 不検出 |
2016/07/21 | ライ麦全粒粉(パン原材料) | 不検出(<4.0) | 不検出(<3.0) | 不検出 |
2016/07/21 | ライ麦原穀(パン原材料) | 不検出(<3.5) | 不検出(<2.6) | 不検出 |
2016/07/19 | シソジュース | 不検出(<3.6) | 不検出(<2.8) | 不検出 |
2016/06/13 | ふき(漬物加工用) | 不検出(<7.3) | 不検出(<5.5) | 不検出 |
2016/05/12 | 山ぶどう(天ぷら原材料) | 不検出(<8.3) | 不検出(<6.3) | 不検出 |
2016/04/26 | わらび(おひたし原材料) | 不検出(<7.7) | 不検出(<6.0) | 不検出 |
2016/04/22 | 洋なしゼリー | 不検出(<10.4) | 不検出(<7.9) | 不検出 |
2016/04/22 | こごみ(おひたし原材料) | 不検出(<10.8) | 不検出(<8.8) | 不検出 |
2016/04/05 | 会津地鶏鳥皮モツ煮 | 不検出(<10.5) | 不検出(<7.9) | 不検出 |
2016/03/31 | ふきのとう塩漬け | 不検出(<6.0) | 不検出(<4.5) | 不検出 |
2016/03/29 | 丸ぬきそば(加工品原材料) | 不検出(<3.1) | 不検出(<2.4) | 不検出 |
2016/02/18 | 洋梨ゼリー | 不検出(<7.9) | 不検出(<5.9) | 不検出 |
2016/01/19 | さしみこんにゃく | 不検出(<9.0) | 不検出(<6.8) | 不検出 |
2016/01/05 | ふきのとう(天ぷら原材料) | 不検出(<11.4) | 不検出(<8.6) | 不検出 |
2015/12/22 | えごま(加工予定の原材料) | 不検出(<5.1) | 不検出(<3.8) | 不検出 |
2015/12/04 | 玄蕎麦 | 不検出(<3.9) | 不検出(<2.9) | 不検出 |
2015/11/19 | 玄蕎麦 | 不検出(<3.6) | 不検出(<2.7) | 不検出 |
2015/11/18 | そば粉 | 不検出(<5.4) | 不検出(<4.0) | 不検出 |
2015/11/16 | 小豆(小豆あん加工原材料) | 不検出(<4.9) | 不検出(<3.7) | 不検出 |
2015/11/12 | 白菜(漬物の原材料) | 不検出(<10.7) | 不検出(<8.2) | 不検出 |
2015/11/09 | 洋梨ジュース | 不検出(<3.7) | 不検出(<2.8) | 不検出 |
2015/11/09 | そば粉 | 不検出(<5.7) | 不検出(<4.3) | 不検出 |
2015/11/04 | 小豆(あん加工原材料) | 不検出(<4.9) | 不検出(<3.7) | 不検出 |
2015/11/04 | 小豆(あん加工原材料) | 不検出(<4.8) | 不検出(<3.6) | 不検出 |
2015/11/04 | 小豆(あん加工原材料) | 不検出(<4.8) | 不検出(<3.6) | 不検出 |
2015/11/02 | ライ麦全粒粉 | 不検出(<5.8) | 不検出(<4.5) | 不検出 |
2015/11/02 | さつま芋(製パン原材料) | 不検出(<3.5) | 不検出(<2.6) | 不検出 |
2015/10/02 | 会津地鶏皮モツ煮 | 不検出(<10.1) | 不検出(<7.8) | 不検出 |
2015/09/08 | かぼちゃペースト | 不検出(<4.0) | 不検出(<3.0) | 不検出 |
2015/09/04 | ハックルベリー(果実酢原材料) | 不検出(<7.2) | 不検出(<5.5) | 不検出 |
2015/09/01 | そば粉 | 不検出(<3.7) | 不検出(<2.9) | 不検出 |
2015/08/28 | 会津地鳥皮モツ煮 | 不検出(<8.6) | 不検出(<6.6) | 不検出 |
2015/08/26 | みょうが(漬物原材料) | 不検出(<7.8) | 不検出(<6.1) | 不検出 |
2015/07/29 | もも(漬物原材料) | 不検出(<8.0) | 不検出(<6.1) | 不検出 |
2015/07/29 | またたび(天ぷら原材料) | 不検出(<8.6) | 不検出(<6.7) | 不検出 |
2015/07/24 | 野ぶどう(漬物原材料) | 不検出(<7.7) | 不検出(<6.1) | 不検出 |
2015/07/17 | 丸ぬきそば(焼酎原材料) | 不検出(<3.5) | 不検出(<2.7) | 不検出 |
2015/07/17 | 会津地鳥皮モツ煮 | 不検出(<6.5) | 不検出(<5.1) | 不検出 |
2015/06/25 | 山椒みそ | 不検出(<5.5) | 不検出(<4.3) | 不検出 |
2015/06/25 | あさづき(原材料) | 不検出(<7.2) | 不検出(<5.6) | 不検出 |
2015/06/05 | 玉ネギ(原材料) | 不検出(<9.2) | 不検出(<7.3) | 不検出 |
2015/06/05 | コールラビ(原材料) | 不検出(<10.2) | 不検出(<7.9) | 不検出 |
2015/06/05 | 白菜(原材料) | 不検出(<10.1) | 不検出(<7.9) | 不検出 |
2015/05/19 | たかのつめ(原材料) | 不検出(<7.2) | 37.9±3.4(<10.2) | 37.9±3.4 |
2015/05/19 | みずな(原材料) | 不検出(<7.2) | 不検出(<5.7) | 不検出 |
2015/05/19 | つりがね人参(原材料) | 不検出(<6.8) | 不検出(<5.3) | 不検出 |
2015/05/13 | またたび(原材料) | 不検出(<7.4) | 不検出(<9.3) | 不検出 |
2015/05/12 | こしあぶら(原材料) | 不検出(<7.0) | 不検出(<5.8) | 不検出 |
2015/05/12 | うるい(原材料) | 不検出(<6.9) | 不検出(<5.4) | 不検出 |
2015/05/11 | わらび(原材料) | 不検出(<7.4) | 不検出(<5.8) | 不検出 |
2015/05/11 | 山ぶどう(原材料) | 不検出(<9.5) | 不検出(<7.6) | 不検出 |
2015/05/11 | うこぎ(原材料) | 不検出(<7.6) | 不検出(<6.2) | 不検出 |
2015/05/11 | うこぎ(原材料) | 不検出(<7.6) | 不検出(<6.0) | 不検出 |
2015/05/08 | 藤の花(原材料) | 不検出(<6.6) | 不検出(<5.1) | 不検出 |
2015/05/08 | はりぎり(原材料) | 不検出(<7.5) | 不検出(<5.9) | 不検出 |
2015/05/08 | うど(原材料) | 不検出(<8.3) | 不検出(<6.9) | 不検出 |
2015/05/01 | ごまな(原材料) | 不検出(<7.2) | 不検出(<5.7) | 不検出 |
2015/05/01 | どうな(原材料) | 不検出(<7.0) | 不検出(<5.5) | 不検出 |
2015/04/28 | たらの芽(原材料) | 不検出(<7.6) | 不検出(<6.1) | 不検出 |
2015/04/22 | こごみ(加工用) | 不検出(<7.1) | 不検出(<5.6) | 不検出 |
2015/04/16 | とうがらし(加工用) | 不検出(<7.2) | 不検出(<5.5) | 不検出 |
2015/04/01 | ふきのとう(加工用) | 不検出(<8.2) | 不検出(<6.6) | 不検出 |
2015/02/10 | そば粉(加工用) | 不検出(<3.6) | 不検出(<2.7) | 不検出 |
2015/01/20 | 干し柿(加工用) | 不検出(<5.5) | 不検出(<4.2) | 不検出 |
2014/11/26 | さつま(加工用) | 不検出(<3.6) | 不検出(<2.8) | 不検出 |
2014/11/26 | じゅうねん(製菓原材料) | 不検出(<3.7) | 不検出(<2.9) | 不検出 |
2014/9/26 | 塩漬わらび | 不検出(<6.1) | 不検出(<4.8) | 不検出 |
2014/9/26 | 塩漬ふき | 不検出(<6.8) | 不検出(<5.3) | 不検出 |
2014/9/24 | ますたけ(加工用) | 不検出(<6.3) | 不検出(<6.7) | 不検出 |
2014/08/11 | そば粉 | 不検出(<3.9) | 不検出(<3.0) | 不検出 |
2014/08/05 | かぼちゃあん | 不検出(<4.1) | 不検出(<3.2) | 不検出 | 2014/08/05 | 小麦粉(加工用) | 不検出(<3.1) | 不検出(<2.4) | 不検出 |
2014/08/05 | つゆ | 不検出(<3.7) | 不検出(<2.9) | 不検出 |
2014/08/05 | つゆ | 不検出(<3.7) | 不検出(<2.8) | 不検出 |
2014/07/29 | ライ麦粉(加工用) | 不検出(<3.2) | 不検出(<2.5) | 不検出 |
2014/07/24 | モツ煮 | 不検出(<10.4) | 不検出(<8.1) | 不検出 |
2014/05/30 | ふき(加工用) | 不検出(<11.0) | 不検出(<8.4) | 不検出 |
2014/05/26 | 小豆(加工品) | 不検出(<9.6) | 不検出(<7.4) | 不検出 |
2014/05/26 | 小豆(加工品) | 不検出(<9.4) | 不検出(<7.3) | 不検出 |
2014/05/01 | こごみ(原材料) | 不検出(<10.4) | 不検出(<8.2) | 不検出 |
2014/04/21 | ふきのとう(原材料) | 不検出(<10.9) | 不検出(<8.6) | 不検出 |
2014/04/21 | 大福 | 不検出(<10.1) | 不検出(<7.8) | 不検出 |
2014/04/21 | 揚凍みもち | 不検出(<13.0) | 不検出(<9.7) | 不検出 |
2014/04/18 | 鳥皮モツ煮 | 不検出(<10.6) | 不検出(<8.1) | 不検出 |
2014/04/11 | みそ | 不検出(<10.4) | 不検出(<7.9) | 不検出 |
2014/02/17 | あまざけ | 不検出(<11.8) | 不検出(<9.1) | 不検出 |
2014/02/10 | モツ煮 | 不検出(<8.1) | 不検出(<6.2) | 不検出 |
2014/02/07 | ゼリー | 不検出(<10.8) | 不検出(<8.5) | 不検出 |
2014/02/04 | 小豆(加工用) | 不検出(<9.9) | 不検出(<7.6) | 不検出 |
2014/01/28 | さつま(加工用) | 不検出(<9.1) | 不検出(<7.3) | 不検出 |
2014/01/28 | スコーン | 不検出(<9.5) | 不検出(<7.5) | 不検出 |
2014/01/06 | そば | 不検出(<4.6) | 不検出(<3.6) | 不検出 |
2013/11/28 | 鳥皮モツ煮 | 不検出(<9.9) | 不検出(<7.6) | 不検出 |
2013/11/26 | 洋ナシ(加工用) | 不検出(<10.0) | 不検出(<7.7) | 不検出 |
2013/11/26 | そば | 不検出(<10.5) | 不検出(<8.3) | 不検出 |
2013/11/21 | 洋ナシジュース | 不検出(<4.2) | 不検出(<3.2) | 不検出 |
2013/11/20 | みょうが(加工用) | 不検出(<8.9) | 不検出(<6.8) | 不検出 |
2013/11/11 | しその葉(加工用) | 不検出(<10.6) | 不検出(<8.0) | 不検出 |
2013/10/30 | なめこ(加工用) | 不検出(<8.6) | 不検出(<6.7) | 不検出 |
2013/10/24 | こんにゃく芋(加工用) | 不検出(<9.9) | 不検出(<7.5) | 不検出 |
2013/10/07 | もち | 不検出(<9.9) | 不検出(<7.6) | 不検出 |
2013/10/02 | 醤糀 | 不検出(<11.8) | 不検出(<9.1) | 不検出 |
2013/10/02 | 醤糀 | 不検出(<12.3) | 不検出(<9.6) | 不検出 |
2013/10/01 | 醤糀 | 不検出(<12.3) | 不検出(<9.5) | 不検出 |
2013/10/01 | みそ | 不検出(<9.7) | 不検出(<7.5) | 不検出 |
2013/09/19 | 天然マイタケ(加工用) | 不検出(<10.9) | 不検出(<8.6) | 不検出 |
2013/09/11 | ほうきたけ(加工用) | 不検出(<9.9) | 不検出(<7.8) | 不検出 |
2013/09/11 | 鳥皮煮込み | 不検出(<7.9) | 不検出(<6.2) | 不検出 |
2013/09/06 | 清酒 | 不検出(<4.0) | 不検出(<3.2) | 不検出 |
2013/09/06 | 本醸造(清酒) | 不検出(<4.2) | 不検出(<3.2) | 不検出 |
2013/09/06 | 清酒 はしご酒 | 不検出(<4.4) | 不検出(<3.4) | 不検出 |
2013/09/05 | 鳥皮煮込み | 不検出(<12.5) | 不検出(<9.6) | 不検出 |
2013/09/05 | 味噌 | 不検出(<12.1) | 不検出(<9.4) | 不検出 |
2013/09/04 | 味噌 | 不検出(<12.1) | 不検出(<9.3) | 不検出 |
2013/09/04 | 林檎ジュース | 不検出(<3.3) | 不検出(<2.6) | 不検出 |
2013/09/04 | 林檎(加工用) | 不検出(<10.3) | 不検出(<7.8) | 不検出 |
2013/08/26 | きゅうり塩漬け | 不検出(<9.0) | 不検出(<7.0) | 不検出 |
2013/06/06 | ふき(加工用) | 不検出(<11.5) | 不検出(<8.9) | 不検出 |
2013/06/06 | ふき(加工用) | 不検出(<10.5) | 不検出(<8.2) | 不検出 |
2013/06/03 | 山椒(加工用) | 不検出(<10.5) | 不検出(<8.4) | 不検出 |
2013/05/30 | 細竹(原材料) | 不検出(<9.9) | 不検出(<7.7) | 不検出 |
2013/05/20 | ふき(原材料) | 不検出(<13.4) | 不検出(<10.2) | 不検出 |
2013/05/20 | そば | 不検出(<10.1) | 不検出(<7.8) | 不検出 |
2013/04/09 | もち米(甘酒用 | 不検出(<9.7) | 不検出(<7.3) | 不検出 |
2013/04/03 | ふきのとう(原材料) | 不検出(<10.2) | 不検出(<8.1) | 不検出 |
2013/03/14 | 青豆(原材料) | 不検出(<8.9) | 不検出(<6.8) | 不検出 |
2013/03/06 | ぜんまい(原材料) | 不検出(<10.0) | 不検出(<7.9) | 不検出 |
2013/02/28 | 凍みもち | 不検出(<10.2) | 不検出(<7.7) | 不検出 |
2013/02/28 | 干し大根 | 不検出(<11.3) | 不検出(<8.5) | 不検出 |
2013/02/28 | 干し柿 | 不検出(<9.6) | 不検出(<7.3) | 不検出 |
2013/02/01 | 鳥もつ | 不検出(<9.2) | 不検出(<7.1) | 不検出 |
2012/12/25 | そば粉 | 不検出(<8.7) | 不検出(<6.6) | 不検出 |
2012/12/21 | 玄そば | 不検出(<9.1) | 不検出(<7.1) | 不検出 |
2012/12/07 | トウガラシの葉(加工用) | 不検出(<9.2) | 不検出(<6.9) | 不検出 |
2012/12/07 | ミョウガ(加工用) | 不検出(<8.5) | 不検出(<6.6) | 不検出 |
2012/11/12 | 乾燥しいたけ | 不検出(<9.0) | 不検出(<7.0) | 不検出 |
2012/11/07 | 玄そば | 不検出(<9.6) | 不検出(<7.3) | 不検出 |
2012/11/06 | りんごジュース | 不検出(<6.4) | 不検出(<5.0) | 不検出 |
2012/11/05 | 鳥皮モツ | 不検出(<8.4) | 不検出(<6.5) | 不検出 |
2012/10/29 | 鳥皮モツ | 不検出(<9.9) | 不検出(<7.5) | 不検出 |